вторник, 10 февраля 2015 г.

Карантин в школах Челябинска продлен до 14 февраля



Карантин в школах и средне-специальных учебных заведениях Челябинска продлен до конца недели. Такое решение было принято в понедельник, 9 февраля, на заседании городского оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, сообщили в пресс-службе администрации областного центра.
Планируется, что учебный процесс будет возобновлен в школах и ссузах Челябинска в понедельник, 16 февраля.
Как ранее информировал наш сайт, благодаря карантину, введенному в учебных заведениях города на прошлой неделе, медикам удалось снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников.
«Карантинные мероприятия – это не гадание на кофейной гуще, нужны четкие цифры, а пока у нас есть предварительные данные, – сказала 9 февраля начальник Горздрава Наталья Горлова. – Эпидемиологический порог в Челябинске превышен на 70%. На предыдущей неделе у нас превышение составило 50%. Продолжается эпидемия, развитие повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эффект от карантинных мероприятий в школах получен. Если у нас по детям и подросткам шел прирост 60–90%, то на сегодняшний день прироста значительного нет. По детям 7–14 лет прирост составил два процента, по подросткам – семь процентов».
Всего в Челябинске за прошлую неделю зарегистрировано 19 815 случаев ОРВИ. Лабораторно подтвержденных заболеваний гриппом – 223 случая. Прирост заболеваемости отмечен по всем районам города, наиболее интенсивный в Калининском, Ленинском и Тракторозаводском.
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рекомендуют избегать контактов с больными людьми, по возможности исключить посещение мест массового скопления населения, одеваться по погоде, не переохлаждаться, чаще мыть руки, особенно после пребывания на улице или контакта с людьми с признаками ОРВИ, питаться регулярно с включением в рацион продуктов, содержащих витамины группы А, В, С, а также не направлять в коллективы детей с признаками заболевания, чаще проветривать помещение и проводить влажную уборку, при появлении признаков заболевания своевременно обращаться за медпомощью, вызывая врача на дом.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/891466.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий